Министр финансов Антон Силуанов
Фото: Александр Веселков
Министр финансов Антон Силуанов
Фото: Александр Веселков

Силуанов назвал ответом на керченский конфликт расширение санкций против Украины

71
dp.ru
26 декабря 2018, 14:06

Расширение санкционного списка в отношении граждан и компаний Украины стало ответом Москвы на заявления Киева после инцидента в Керченском проливе, заявил в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"Не мы приняли санкционную риторику, не мы реализуем антироссийские санкции, но не отвечать мы тоже не можем. На последние решения, которые Украина приняла в рамках так называемого инцидента в Азовском море, мы приняли свой ответ. Попали под санкции украинские парламентарии, украинские олигархи, все те, кто занимается сегодня антироссийской риторикой", — заявил первый вице-премьер (цитата по Интерфаксу).

"Это ограничения и заморозка активов, которые есть в России, запрет на расчеты, заморозка счетов в банках", — напомнил он. "Мы считаем, что это адекватная реакция на те ограничения, которые вводятся в отношении России. Собственно, мы и дальше так будем отвечать", —- подчеркнул глава Минфина.

Накануне правительство РФ расширило введенный в ноябре санкционный список против Украины. Под ограничительные меры попали более чем на 200 лиц и организаций страны. В частности, обновленный список состоит из 75 предприятий.