Фото: Коллаж Алены Марченко
Фото: Коллаж Алены Марченко

Климат-контроль сломался. Как Беглов пережил первый "снегопокалипсис" и готовится к новым аномалиям

19588
Антон Тарануха
27 декабря 2018, 15:33

Синоптики обещают Петербургу погодные аномалии на Новый год и продолжение снегопадов. Катаклизмы могут стать первой проверкой способностей Александра Беглова решать проблемы в авральном режиме. "ДП" вспоминает, как за плохую уборку доставалось предыдущим градоначальникам, и анализирует, что нужно сделать, если врио губернатора хочет избежать ошибок Валентины Матвиенко и Георгия Полтавченко.

Перед новогодними праздниками Петербург завалило снегом. На улицы города срочно выводят дополнительные силы уборочной техники и дворников, созывают "снежные" штабы, а чиновники Смольного отправляются из своих кабинетов с внезапными инспекциями.

Пока работа по расчистке дорог и тротуаров вызывает нарекания у врио губернатора Александра Беглова. Предыдущим градоначальникам часто доставалось от жителей и проверяющих служб за некачественную уборку. "ДП" проанализировал, какие ошибки совершали Валентина Матвиенко, Георгий Полтавченко и их ближайшие помощники при наступлении "снегопокалипсисов" и что нужно сделать городской администрации, чтобы не наступить на те же грабли.