Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Почти 3 млн должников не смогли выехать из России перед Новым годом

197
dp.ru
27 декабря 2018, 09:58

Почти 3 млн должников не смогли выехать из России к 1 декабря 2018 года. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, год назад количество было почти на 1 млн меньше: под ограничения в 2017 году попали 1,7 млн должников, передает ТАСС.

"По состоянию на 1 декабря действовало около 3 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации", — цитирует агентство представителя ФССП.

Чаще всего причиной возникновения задолженности является просрочка по оплате кредитов. Всего банкам оказались должны 863 тыс. россиян (29% всех должников), еще 558 (19%) тыс. россиян являются должниками по алиментам, а 285 тыс. человек (10%) накопили долги за услуги ЖКХ.

В ведомстве также предупредили, что узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте службы. "Во избежание возникновения непредвиденных ситуаций в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации ФССП рекомендует заблаговременно исполнять свои обязательства по исполнительным документам", — напомнили в ФССП.

Всего же за 11 месяцев под временное ограничение выезда попали 7 млн человек. Право выезда из страны ограничивается на полгода или до полного погашения долга, напомнили в службе судебных приставов.