Дед Мороз и Снегурочка в центре имени В. А. Алмазова

161
НМИИ им. Алмазова
29 декабря 2018, 16:10

27 декабря, в канун Нового года в Детский лечебно–реабилитационный комплекс Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова приехали Дед Мороз и Снегурочка!

Они привезли с собой несколько мешков игрушек, чтобы подарить детям, которые по состоянию здоровья оказались в канун Нового года в больнице и не попали на традиционные новогодние елки в школе и детском саду.

Дети встречали гостей с радостью. С удовольствием участвовали во всех предложенных Дедом Морозом конкурсах.

К сожалению, собрать детей в одном большом зале мы не смогли, опасаясь инфекции, зато прошлись по всем четырем отделениям, поздравили детей и подарили подарки. Дед Мороз и Снегурочка навестили и поздравили детей, которые пока не могут встать с кровати и поучаствовать в общей игре.

А для тех детей, которые спали, зарабатывать подарки пришлось родителям, они разгадывали загадки или участвовали в персональных конкурсах.

Очень активно откликнулись на встречу с Дедом Морозом и достаточно взрослые подростки. Они замечательно отплясывали с Дедом Морозом реп, водили хороводы, а затем… с выражением читали стихи (правда подглядывая в гаджеты) про Новый год и за это получали подарки от Снегурки.

Праздник удался. Было весело! Расставались с сожалением.

Праздник детям организовывали НМИИ им. Алмазова, центр помощи пациентам «ГЕНОМ» и аниматоры из агентства «Праздник».

Хвостикова Елена Аркадьевна, член Попечительского Совета Национального Медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова