Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Источник: Путин снял с должности двух руководителей МВД

17808
dp.ru
4 января 2019, 16:04

Президент России Владимир Путин подписал документы о снятии с должности двух руководителей МВД. В отставку ушли начальник Главного управления по вопросам миграции Ольга Кириллова и глава подразделения по противодействию экстремизму Тимур Валиулин, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Рапорт руководителя Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД России Ольги Кирилловой об отставке удовлетворен, и указом президента она освобождена от должности", — отметил собеседник агентства. Уточняется, что Кириллова ушла с занимаемого поста по собственному желанию.

Кириллова с 1992 года пришла на работу в органы внутренних дел Сахалинской области. С 2006 года работала в Федеральной миграционной службе, в 2006-2012 годах была начальником Управления ФМС по Сахалинской области, с 2012 по 2016 год — начальник УФМС России по Москве. С 13 апреля 2016 года по настоящее время была начальником Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ.

Руководитель Главного управления МВД РФ по противодействию экстремизму Тимур Валиулин также освобожден от должности указом президента. В правоохранительных органах он начал службу в 1988 году, в 2002 году возглавил отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Центральному административному округу Москвы. В 2008 году стал начальником Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве, а в 2012 году Валиулин указом президента РФ назначен на должность начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.