Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сенат США заблокировал закон о санкциях против России, Ирана и Сирии

212
dp.ru
9 января 2019, 09:07

Сенат США заблокировал закон о санкциях против России, Ирана и Сирии. Как сообщает РИА Новости, документ "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке" поддержали меньше двух третей из 100 сенаторов. За дальнейшее рассмотрение законопроекта высказались только 56 сенаторов, а для дальнейшего движения законопроекта необходимо набрать 60 голосов. Документ вынесен на новое рассмотрение.

В проекте предлагалось в форме закона закрепить санкции против Сирии и ближайших ее союзников, России и Ирана. В качестве мер предлагались блокировка счетов, находящихся в американской юрисдикции, юридических и физических лиц, а также отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США для владельцев счетов.

Также под санкции попадает "иностранное лицо, которое является военным подрядчиком, наемником или военизированным формированием, сознательно действующим в качестве военного на территории Сирии от имени или по поручению правительства Сирии, правительства Российской Федерации или правительства Ирана".

В законопроекте Россия фактически обвиняется в нанесении авиаударов по мирному населению и гражданским объектам, а также осаде населенных пунктов и препятствовании доставки туда гуманитарной помощи.