Фото: Степан Петренко/ТАСС
Фото: Степан Петренко/ТАСС

Депутат Госдумы Козенко заявил, что Киеву помогут только "союзники-инопланетяне"

93
dp.ru
10 января 2019, 12:27

Депутат Госдумы от крымского региона Андрей Козенко заявил, что идея Киева о прорыве в Азовское море с помощью "фиксации из космоса" напоминает анекдот, а не реальные планы.

"Подобные затеи ничего, кроме искренней улыбки, вызвать не могут, поскольку больше похожи на анекдот, чем на реальные планы по захвату Азовского моря – теперь, очевидно, с помощью новых союзников-инопланетян. Только они, пожалуй, смогут незаметно из космоса "фиксировать проход" украинских кораблей, направляя видеоотчеты Порошенко", - цитирует РИА Новости его слова. Он также добавил, что Россия не допустит провокаций.

Ранее секретарь Совет нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщал, что Киев планирует новый проход кораблей через Керченский пролив, и предложил западным партнерам присоединиться к кампании. А бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что помочь в этом может "фиксация из космоса", и назвал этот вариант беспроигрышным.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в Керченском проливе три судна ВМС Украины, направлявшиеся из Одессы в Мариуполь, – за незаконное пересечение госграницы РФ.