Фото: Ваганов Антон
Фото: Ваганов Антон

ПО "Возрождение" Игоря Букато оказалось единственным претендентом на строительство развязки ЗСД за 800 млн рублей

439
Антон Тарануха
11 января 2019, 18:29

Единственную заявку на строительство транспортной развязки автодороги "Западный скоростной диаметр" на пересечении с Новым шоссе в районе Белоострова подало акционерное общество "Производственное объединение "Возрождение" бизнесмена Игоря Букато (№170 в рейтинге крупнейших миллиардеров Петербурга по версии "ДП" с состоянием 3 млрд рублей). Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок в пятницу, 11 января.

Как следует из опубликованной документации, ПО "Возрождение" снизило стоимость закупки с 847 млн до 807 млн рублей. Других претендентов на заключение подряда не нашлось. Таким образом, конкурс признали несостоявшимся, договор может быть заключен с авторами единственной заявки.

Как ранее сообщал "ДП", развязку ЗСД с Новым шоссе должны построить к декабрю 2019 года. Конкурс на выбор подрядчика объявили 14 декабря. Как следует из документации, заказчиком работ выступило АО "ЗСД" (принадлежит комитету имущественных отношений правительства Петербурга).

Подрядчик должен построить примыкание шоссе к ЗСД, оборудовать несколько съездов, подготовить к эксплуатации автоматизированную систему управления дорожным движением, а также выполнить множество других работ. В сентябре Смольный одобрил предоставление АО "Западный скоростной диаметр" земельного участка площадью около 5 тыс. м2 под строительство развязки ЗСД с Новым шоссе (участок 26) в поселке Белоостров в Курортном районе.

Летом Смольный и ВТБ как концессионер ЗСД подписали соглашение о намерении развивать трассу. В рамках договора предполагалось возведение развязок на Новом шоссе, Шуваловском проспекте и Шкиперском протоке. Согласно проекту, развязка на Новом шоссе будет состоять из путепровода длиной около 130 м и трех съездов — их общая протяженность превысит 2 км. Она поможет быстрее попасть на Приморское шоссе и далее в Курортный район.

Предприятия, входящие в группу "Возрождение", работают на рынке дорожного строительства Петербурга и России более 25 лет. Основными направлениями работ являются строительство дорог и мостов, комплексное благоустройство, все виды ландшафтных работ и озеленения.

В конце декабря прошлого года "Ленавтодор" подвел итоги конкурса стоимостью 1,6 млрд рублей на строительство первого этапа дороги от КАД в обход Мурино. Контракт также решили заключить с единственным участником — ПО "Возрождение".