Фото: Ammar Safarjalani
Фото: Ammar Safarjalani

Сирийская оппозиция заявила о задержании боевиков с российским гражданством

98
dp.ru
13 января 2019, 12:58

В ходе спецоперации на севере Сирии задержаны двое граждан с гражданством России, подозреваемые в подготовке теракта в городе Ракка. Об этом говорится в сообщении представителей альянса сил вооруженной сирийской оппозиции — «Демократических сил Сирии» (SDF, включают в себя курдские отряды и арабские оппозиционные группы).

Задержанными россиянами оказались Усмат Аттаев и Мохаммед Джавад Хан. Еще один задержанный, Абдул Рауф Турани, афганец, последний оказавшийся у SDF мужчина — Амр Оузуноглу - турок. По данным SDF, группа боевиков была дислоцирована с целью осуществить теракты в городе Ракка, где организовала террористические ячейки. К какой группировке они принадлежат не уточняется. Задержать всех их подразделениям SDF удалось благодаря «долгому и точному отслеживанию» их действий.

Представители SDF в течение нескольких лет ведут в Сирии борьбу с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Значительную помощь им в этом с 2014 года оказывает международная коалиция во главе в США. В последнем сообщении SDF говорилось, что боевики ИГ переместились в освобожденные районы и замаскировались