Фото: "Трест-36"
Фото: "Трест-36"

С голландским акцентом. «Трест-36» построит в Приморском районе дом с необычными планировками

2873
Мария Мокейчева
17 января 2019, 11:19

Группа компаний «Трест-36» построит на Богатырском проспекте ЖК Amster. Девелопер делает акцент на семейные планировки, необычную архитектуру и развитую инфраструктуру, отказавшись от студий.

Участок в Приморском районе – на Богатырском проспекте (северо-западнее пересечения с Елагинским проспектом) – ГК "Трест-36" приобрела в 2018 году. На нем планируется возвести ЖК Amster — 12-этажный компактный дом по индивидуальному архитектурному проекту с подземным паркингом. Стартовая стоимость квадратного метра в комплексе варьируется от 100 до 117 тыс. рублей.

Пространство для жизни

В числе тенденций последнего времени – отказ девелоперов от наполнения домов студиями и смещение в планировочных решений к эффективным вариантам организации пространства квартир для семейных покупателей. Эта концепция реализуется и в ЖК Amster – всего в комплексе 198 квартир от одной до трех комнат, в каждой из которых предусмотрена достаточно просторная кухня-гостиная площадью от 16 до 29 м2. При этом средний метраж квартиры в доме – не менее 50 м2, что нетипично для домов класса "комфорт" и чаще встречается на рынке Петербурга в жилых комплексах класса "бизнес".

Один из основных запросов современных покупателей – наличие свободного пространства и уход от приевшихся планировок. Так, в ЖК Amster довольно интересным выглядит решение застройщика организовать в двухкомнатных квартирах кухню-гостиную площадью 29 м2, а по обе стороны от нее разместить комнаты с собственными санузлами.

Еще одна яркая тенденция последних лет – рост доли квартир, передаваемых покупателям с чистовой отделкой: по оценкам экспертов, она достигает 60%. Существует несколько вариантов отделки. Например, в ЖК Amster однокомнатные квартиры застройщик планирует передавать с качественной чистовой отделкой, а двух- и трехкомнатные – с подготовкой под чистовую отделку. Такая практика, когда квартиры меньшего метража сдаются с отделкой, а большего – с подготовкой под отделку, уже применялась компанией на предыдущих объектах и оценивается как успешная.

Стиль и форма

Выделяться среди прочих проектов, представленных в данной локации (микрорайоне) новому проекту ГК "Трест-36" позволит отсылка к голландской эстетике и символам Амстердама: велостоянки, тюльпаны, продуманный ландшафтный дизайн на закрытой территории комплекса. Нижняя часть фасада дома выполнена с применением клинкерного кирпича нескольких оттенков. Архитектурное решение подразумевает, что чем выше, тем более легкой будет конструкция. Поэтому здесь преобладают спокойные песочно-серые тона, большая площадь витражного остекления, французские балконы, карнизы и выступающие элементы. "Качественная среда расширяет зону комфорта жителей, – говорит Станислав Александров, руководитель департамента по реализации инвестиционных проектов ГК "Трест-36", – они перестают разделять взаимодействие с городской средой и времяпрепровождение в квартире". Этому способствуют, в частности, просторные и светлые входные группы площадью 45 м2, а также безопасность, сформированная за счет закрытой придомовой территории.

Лидеры роста

Приморский район с точки зрения строительства можно охарактеризовать как динамично развивающийся и достаточно молодой. При этом, по данным комитета по строительству, в 2018 году он стал лидером по объему ввода жилья девелоперами – всего здесь было сдано в эксплуатацию около 625 тыс. м2 жилья – 125 домов на 14,3 тыс. квартир. Наиболее престижной является сегодня южная его часть, здесь превалируют объекты повышенной комфортности и класса "бизнес".

В компании убеждены, что спрос в данной части Приморского района традиционно выше, а предложение органично сочетает в себе все преимущества городской инфраструктуры и природы благодаря расположенным рядом точкам притяжения для будущих жильцов. Это и планируемый Юнтоловский экопарк, и уже полюбившиеся жителям Парк 300-летия Петербурга и природный комплекс Елагина острова. Помимо уже сложившейся вокруг инфраструктуры, потенциальных покупателей должна заинтересовать долгосрочная, но все же реальная перспектива появления в 900 метрах от комплекса станции метро "Яхтенная" на пересечении Туристкой улицы и Богатырского проспекта.