Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

Врио губернатора Беглов назначил шесть новых председателей комитетов в Смольном

1854
dp.ru
17 января 2019, 09:05

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назначил шесть новых председателей комитетов в Смольном. Об этом в четверг, 17 января, сообщается на официальном сайте правительства города.

Валерий Москаленко стал председателем комитета по экономической политике и стратегическому планированию. Ранее эту должность занимал Иван Филиппов. Он проработал на посту меньше года.

Москаленко родился в Минске в 1973 году. Окончил Санкт-Петербургское высшее зенитное ракетное командное училище и в 1999 году Институт экономики, управления и политологии по специальности "юриспруденция". С 2002 года работает в комитете по экономической политике и стратегическому планированию, в 2013 году перешел на должность первого заместителя председателя комитета.

Главой комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга назначен Юрий Калабин вместо Максима Мейксина.

Калабин родился в Сочи в 1963 году. Высшее образование получил в 1986 году в Ленинградском гидрометеорологическом институте по специальности "гидрофизика" и в 1992 году окончил Международный банковский институт по специальности "банковское дело". С 2017 года занимал пост генерального директора АО "КРП-инвест" холдинга РЖД. Мейксин занимал пост руководителя промышленного комитета с января 2013 года.

Также главой комитета по инвестициям стал Роман Голованов. Он заменил на посту Ирину Бабюк, которая ранее ушла в отставку.

Голованов родился в Ленинграде в 1974 году. В 1997 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "менеджмент". В комитете по инвестициям работал с февраля 2008 года по апрель 2018 года. Позже перешел на работу в АО "ВЭБ инфраструктура" директором департамента инфраструктуры. Ирина Бабюк занимала пост главы комитета с октября 2012 по декабрь 2018 года.

Председателем комитета имущественных отношений Петербурга назначили Валерия Калугина.

Калугин родился Ленинграде в 1960 году. Окончил в 1981 году Тамбовское высшее военное авиационное училище, в 2000 году — Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ по специальности "юриспруденция", в 2009 году — Северо-Западную академию государственной службы по специальности "финансы и кредит".

С 1994 года работал в комитете по земельным ресурсам и землеустройству. В апреле 2015 года занял пост генерального директора ООО "Консалтинговая группа ВВК".

На сайте Смольного также сообщается о том, что новым председателем комитета по здравоохранению назначен Дмитрий Лисовец, ранее этот пост занимал Михаил Дубина.

Лисовец родился в городе Кизляре Дагестанской АССР в 1972 году. Окончил Военно-медицинскую ордена Ленина Краснознаменную академию им. С.М.Кирова по специальности "лечебное дело". В 1996-1997 годах обучался в интернатуре по специальности "терапия". В 1997-2000 годах проходил службу в Северо-Кавказском военном округе. В 2000 году поступил и в 2003 году окончил адъюнктуру в Военно-медицинской академии. С 2005 по 2006 год преподавал на кафедре военно-полевой терапии Военно-медицинской академии. Ранее занимал пост заместителя главного врача в городской больнице №40 Курортного района. Дубина занимал пост руководителя комитета по здравоохранению с октября 2017 года.

Руководить комитетом территориального развития Санкт-Петербурга будет Александр Бельский. Ранее эту должность занимал Игорь Князев.

Родился в Ленинграде в 1975 году. Получил высшее образование в 1997 году в Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. проф. И.А.Бонч-Бруевича по специальности "экономика и управление на предприятия". Ранее Бельский занимал пост председателя Общественного совета по малому предпринимательству Курортного района.