10 лет Энергомашбанк дарит ветеранам концерт «Ленинградская встреча»

86
ПАО «Энергомашбанк»
18 января 2019, 10:08

Сохранить память о великом подвиге защитников и жителей Ленинграда, о тех 900 блокадных днях, забыть о которых невозможно, — эта миссия выполнима.

Все меньше остается с нами героев–ветеранов и свидетелей тех дней, поэтому так важно чтить, бережно хранить свою историю и передавать память будущим поколениям.

18 января 1943 года силами Ленин­градского и Волховского фронтов с привлечением сил Балтийского флота и Ладожской флотилии группировка противника была разгромлена, освобожден Шлиссельбург и южное побережье Ладожского озера. Этот день навсегда вошел в историю как Прорыв блокады Ленинграда. Связь города со страной была восстановлена, а наши войска не позволили противнику снова сомкнуть блокадное кольцо. Город выстоял страшную осаду, вынес все лишения, голод и холод. Несмотря ни на что, ленинградцы не упали духом и отстояли свой город.

Ежегодно в Санкт–Петербурге в память об этих событиях проводится много мероприятий. Одно из них, посвященное Прорыву блокады, — концерт «Ленин­градская встреча», состоялся

16 января 2019 года в БКЗ «Октябрьский». 10–й год подряд его организует для петербуржцев Энергомашбанк. Первый концерт был проведен в 2009 году и со временем стал одной из городских традиций.

«Я уверен, что наше поколение должно беречь память о героях, защитивших наш прекрасный город, и передавать эту эстафету потомкам. Именно так мы сможем не допустить повторения трагических событий, — комментирует генеральный директор — председатель правления ПАО «Энергомашбанк» Геннадий Ветров. — 16 января мы подарим ветеранам ставший уже традиционным концерт «Ленинградская встреча», посвященный Дню прорыва блокады Ленинграда, а 20 января Энергомашбанку исполнится 30 лет. И это символично. Потому что первый офис банка был открыт в 1989 году еще в Ленинграде. Я рад, что у нас появилась светлая традиция каждый год вносить посильный вклад в сохранение памяти прошлого».