Президент России Влалимир Путин во время крещенских купаний на озере Селигер. Январь 2018
Фото: Алексей Дружинин//ТАСС
Президент России Влалимир Путин во время крещенских купаний на озере Селигер. Январь 2018
Фото: Алексей Дружинин//ТАСС

Путин принял участие в крещенских купаниях в Подмосковье

178
dp.ru
19 января 2019, 15:07

Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях, сообщили РИА Новости в пресс-службе Кремля. «Да, Путин окунулся в прорубь», — сказали там, добавив что глава государства находился в Подмосковье. Где и когда Путин погрузился в иордань, в администрации не уточнили. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь на Крещение.

В 2018 году это происходило на Селигере при участии телеканалов и фотокорреспондентов. «Было достаточно много прихожан, президент присутствовал на непродолжительной части молебна в храме. Поэтому приняли решение показать. Прежде это было более дискретно», — пояснял Песков. Также во время главных церковных праздников президент регулярно посещает храмы. Так, Рождество в этом году он встретил в Спасо-Преображенском соборе Петербурга, в прошлом году этот праздник глава государства отмечал в петербургской церкви Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы.

В ночь на 19 января в России прошло празднование одного из главных христианских праздников - Крещения Господня. Как сообщили в МВД РФ, всего по стране состоялось около 9,5 тыс. торжественных религиозных мероприятий, в которых приняли участие более 2,4 млн человек. Правопорядок обеспечивали более 41 тыс. сотрудников органов внутренних дел, во взаимодействии с Росгвардией, работниками частных охранных организаций, представителями народных дружин и общественных формирований.