Зенитно-ракетный комплекс "Бук"
Фото: Толочко Виктор/ТАСС
Зенитно-ракетный комплекс "Бук"
Фото: Толочко Виктор/ТАСС

"Панцири" и "Буки" отразили ракетный удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска

424
dp.ru
20 января 2019, 16:55

Силы ПВО Сирийской арабской армии отразили воздушную атаку авиации ВВС Израиля по Международному аэропорту Дювали на юго-востоке Дамаска, сообщили в Национальном центре управления обороной России. По данным центра, ЗРК «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь израильских ракет.

«Инфраструктура аэропорта не пострадала. Жертв и разрушений нет», - приводит ТАСС комментарий центра. Удар авиационными управляемыми ракетами по территории Сирии был нанесен четырьмя F-16 ВВС Израиля из акватории Средиземного моря в 13:32 мск.

Ранее об отражении израильской воздушной атаки на юге Сирии сообщило агентство SANA. По его информации, атаковавшие не выполнили ни одну из поставленных перед ними задач. В свою очередь, AFP со ссылкой на командование армии Израиля сообщило, что система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила ракету. «Недавно ракета была выпущена в направлении северной стороны Голанских высот»,— сообщили в Тель-Авиве. По данным военных, ракета выпущена из Сирии.

В начале января сообщалось, что сирийские ПВО отразили ракетные удары со стороны Израиля. Тогда премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху признал удары по Сирии. Он объяснил авиаудары тем, что там располагались иранские объекты и склады, и указал, что страна продолжит и впредь атаковать иранские позиции на сирийской территории.