Фото: Nord Stream 2/Wolfram Scheible
Фото: Nord Stream 2/Wolfram Scheible

Опрос показал, что 73% немцев положительно относятся к строительству "Северного потока — 2"

61
dp.ru
22 января 2019, 06:29

Опрос, проведенный исследовательским институтом Германии forsa, показал, что 73% немцев положительно относятся к строительству газопровода "Северный поток — 2". По данным исследования, опубликованным газетой Neue Presse, 67% опрошенных не видят какой-либо опасности в строительстве потока. 16% респондентов считают, что без него можно обойтись.

При этом 90% опрошенных жителей Германии уверены, что претензии президента США Дональда Трампа лежат в экономической, а не в политической плоскости, поскольку он хочет продавать американский сжиженный природный газ Европе.

77% респондентов выразили уверенность, что американские санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве газопровода, выглядят как вымогательство. А 91% принявших участие в опросе называют их "необычными и ненадлежащими".

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд м3 газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

В проект инвестировали пять западных фирм — немецкие Wintershall и Uniper, международная OMV Group, британско-нидерландская Anglo-Dutch Shell и французская Engie.