Фото: Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

ВТБ совершил "Прорыв года в розничном финансовом бизнесе" по версии The Retail Finance

570
Мария Мокейчева
23 января 2019, 15:14

Банк ВТБ победил в номинации "Прорыв года в розничном финансовом бизнесе" на ежегодной премии RETAIL FINANCE AWARDS. Ее уже в 12-й раз вручил журнал The Retail Finance за достижения в области финансового бизнеса в России.

На премию RETAIL FINANCE AWARDS 2018 были номинированы самые успешные банки и компании, работающие на розничном финансовом рынке России. В шорт-лист вошли 75 номинантов. Окончательно победителей выбрала редакция журнала на основе собственного видения, проанализировав претендентов по следующим критериям: новизна, креатив, законченность и соответствие формы, масштаб, перспектива, польза (клиентоориентированность) и влияние (социальное значение).

Победить в номинации "Прорыв года в розничном финансовом бизнесе" ВТБ помогли рекордные показатели в сегментах ипотеки, кредитных, сберегательных и комиссионных продуктах, а также мобильное приложение "ВТБ Мои Инвестиции", запущенное летом 2018 года. "Благодаря тесному взаимодействию с "ВТБ Капитал" мы можем предложить нашим клиентам не только классические сберегательные продукты, но и передовые инструменты инвестиционного рынка, спрос на которые стремительно растет", — отметил Анатолий Печатников, заместитель президента — председателя правления банка ВТБ, отметив, что привлечение средств клиентов стало одним из драйверов рекордных показателей бизнеса ВТБ.

Глава "ВТБ Капитал Инвестиции", старший вице-президент, руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ Владимир Потапов также отметил, что рост интереса к инвестиционным продуктам отмечается не только у классических инвесторов, но и у розничных клиентов. "За полгода пользователи мобильного приложения "ВТБ Мои Инвестиции" уже совершили около 750 тыс. сделок с оборотом свыше 500 млрд рублей", — сообщил он.

Премия RETAIL FINANCE AWARDS вручается с 2007 года и за это время стала одной из самых значимых и авторитетных наград в сфере финансовой розницы. Основная цель — отметить наиболее достойных представителей розничного финансового бизнеса, привлечь внимание профессионального сообщества к значимым достижениям в области развития финансового ретейла, вооружить розничных финансистов лучшими практиками развития бизнеса. Учредителем премии является журнал "Розничные финансы" (The Retail Finance).