Россия. Санкт-Петербург. Конкурс «Лидер строительного качества». Строительство ЖК "Петр Великий и Екатерина Великая".
Фото: Ваганов Антон
Россия. Санкт-Петербург. Конкурс «Лидер строительного качества». Строительство ЖК "Петр Великий и Екатерина Великая".
Фото: Ваганов Антон

Взялись за старое. С "РосСтройИнвест" хотят взыскать миллионы "арендных" рублей

14100
Светлана Коваленко
6 февраля 2019, 11:48

Комитет имущественных отношений Смольного направил в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к ООО "РосСтройИнвест" о взыскании 93 млн рублей по договору аренды земли на инвестиционных условиях. Ведомство возвращается к практике выбивания из застройщиков долгов по участкам, жилье на которых уже давно возведено. Разбирательства по некоторым делам, как в случае с ГК Legenda, заходят уже на второй круг.

На сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти появилась информация об иске комитета имущественных отношений (КИО) Смольного к ООО "РосСтройИнвест" семьи Креславских о взыскании 93 млн рублей долга по договору аренды земли на инвестиционных условиях.

Построили досрочно

По этому договору девелоперу на основании постановления правительства Петербурга от декабря 2012 года был передан надел на проспекте Маршала Блюхера, участок 15 (западнее пересечения с Лабораторной улицей), где компания возвела ЖК "Город Мастеров". Пятно приобрели в 2012 году на открытых торгах за 800 млн рублей.

Жилой комплекс был сдан в 2016 году на 2 месяца раньше срока.

Как пояснили "ДП" в пресс-службе КИО, на настоящее время договор аренды является действующим. "Документ, подтверждающий ввод объекта в эксплуатацию, в КИО компанией-застройщиком на сегодняшний день не представлен. В рамках иска взыскивается задолженность за период с июля 2018 по 31 декабря 2018 года. Сумма включает в том числе пени за просрочку оплаты арендной платы по договору", — рассказали там и добавили, что взыскание указанной задолженности проводится в претензионно-исковом порядке.