Фото: Валентин Беликов
Фото: Валентин Беликов

"Деловой Петербург" объявляет о старте проекта "Молодые миллионеры — 2019"

2672
Анастасия Жигач
13 февраля 2019, 06:30

Газета "Деловой Петербург" объявляет о старте спецпроекта "Молодые миллионеры — 2019". Подать заявку на участие можно, заполнив анкету на сайте www.dp.ru. Прием анкет продлится до 21 марта.

Газета "Деловой Петербург" объявляет о старте спецпроекта "Молодые миллионеры — 2019". Подать заявку на участие можно, заполнив анкету на сайте www.dp.ru. Прием анкет продлится до 21 марта.

В этом году мы решили изменить правила отбора участников. К участию приглашаются предприниматели в возрасте до 36,6 года включительно (до этого верхний возрастной порог составлял 33 года). Во-первых, 36,6 — это нормальная температура бизнеса. Во-вторых, в стране повысился пенсионный возраст, а с ним и возраст деловой активности. Значит, следует наконец пересмотреть и то, кого теперь принято считать молодым предпринимателем.

Еще одно нововведение этого года — обязательная видеовизитка, которую мы просим прикреплять к своей анкете. Это бизнес-"сторис": короткое видео на телефон о себе и своем бизнесе. На сайте есть и пример видео, и инструкция, о чем оно должно быть. "Сторис" помогут нам в заочном отборе кандидатов.

Этапы премии

Второй этап конкурса, то есть очная встреча с жюри, состоящим из миллиардеров, состоится 2 апреля 2019 года. На нее будут приглашены только 20 молодых предпринимателей: лучшие из лучших. Финал премии и торжественная церемония награждения назначены на 23 апреля. Победитель, имя которого определится в ходе мероприятия, попадет на обложку специального номера "ДП". В нем же будет большое интервью с ним и интервью поменьше с остальными финалистами и победителями различных номинаций. Номер планируется к печати 30 апреля.

Важное уточнение: в этом году, как и прежде, редакция будет рассматривать заявки от тех молодых предпринимателей, чей годовой оборот за прошлый, 2018 год составил 12 и более млн рублей. Это требование остается неизменным уже 7 лет — столько раз "ДП" выбирал самых перспективных предпринимателей города.

В прошлом году победителем премии стал 31-летний владелец компаний "Инвестиции Девелопмент Строительство", "Петровское барокко" и Roofstore Святослав Громов. Он в составе 10 полуфиналистов решал непростые, но жизненные кейсы от жюри и даже сдавал экзамен по экономике предприятия, устроенный Марией Евневич, членом совета директоров "Максидом". В топ-пять, по мнению "ДП", также попал Михаил Перегудов, создавший "Партию еды".

В этом году финал премии тоже будет зрелищным и интересным: предполагается диалог миллионеров и миллиардеров из жюри.

Вопросы финалистам задавали Максим Иванов, владелец завода "Галактика", Максим Левченко, управляющий партнер FortGroup, Игорь Водопьянов, управляющий партнер УК "Теорема", Аркадий Теплицкий, совладелец холдинга "Адамант", и др. На церемонии награждения присутствовали банкир Олег Тиньков и популярный блогер и бизнесмен Дмитрий Портнягин. Суммарное состояние членов жюри в прошлом году превысило 300 млрд рублей.

Эффект от победы

Главное, что привлекает предпринимателей в премии "Молодые миллионеры", — реальная возможность познакомиться с успешными бизнесменами, чьи имена известны далеко за пределами Петербурга. Получить их совет, набраться опыта, рассказать о своем бизнесе и, если повезет, обменяться контактами и запустить совместные проекты. Для жюри это способ посмотреть, какое поколение идет за ними следом: какой бизнес и как они строят, к чему стремятся и как ведут дела.

"В какой-то момент конкурс "Молодые миллионеры" стал событием, которое преобразило мою жизнь. В первую очередь из-за знакомства с жюри. С некоторыми из них мы сотрудничаем до сих пор", — признается победитель премии 2012 года, владелец сети "Велодрайв" Кирилл Остапенко.

Другой молодой петербургский бизнесмен, победитель конкурса "Молодой миллионер — 2013" Роман Кондратьев, тоже нашел общий язык с жюри. В 2016 году он продал 50%-ную долю в уставном капитале своего Завода буровых технологий ОАО "Кировский завод". Знакомство Романа Кондратьева и Георгия Семененко, генерального директора завода, состоялось благодаря редакции "Делового Петербурга": оба бизнесмена оказались в жюри конкурса для молодых предпринимателей. По традиции победители прошлых лет входят в состав жюри конкурса вместе с именитыми бизнесменами города.

"Мы познакомились несколько лет назад во время отборочного тура в рамках очередной церемонии "Молодые миллионеры". Думаю, это было в 2014 году. С тех пор и начали активно общаться, — рассказал владелец Завода буровых технологий. — В 2015 году я вышел с предложением купить долю в моей компании".

В числе других призов — рекламная кампания в "ДП", призы от спонсоров, возможность попасть на обложку газеты и билет на "ТОП-100" — там уже выбирают лучших топ-менеджеров Петербурга и Ленобласти.

В рамках премии в этот раз "ДП", как и прежде, отметит три лучших стартапа прошлого года. Они, хоть пока и не заработали свой миллион, могут выстрелить в будущем. По традиции эти проекты выбираются из участников "Биржи стартапов".

Этот спецпроект появился на свет в 2014 году именно благодаря премии "Молодые миллионеры": тогда участники премии рассказывали жюри не только о своем текущем бизнесе, но и делились планами будущих проектов.

Сейчас мы обновляем концепцию "Биржи стартапов": в этом году регулярные встречи инвесторов и соискателей инвестиций на площадке "ДП" не закончатся. Новый формат читателям "ДП" мы представим позже.

Партнеры

Интеллектуальный партнёр

Партнер

Спонсор