на фото: Дмитрий Астафьев, Президент ГК «Ленспецстрой»
Фото: Беликов Валентин
на фото: Дмитрий Астафьев, Президент ГК «Ленспецстрой»
Фото: Беликов Валентин

"ЛенСпецСтрой" назвал инвестора для завершения долгостроя в Мурино

461
dp.ru
7 февраля 2019, 17:37

Директор компании "ЛенСпецСтрой" Дмитрий Астафьев назвал инвестора, который готов вложить средства в достройку ЖК "Ленинградская перспектива" в Мурино. Речь идет о банке "Открытие". Об этом глава компании рассказал в четверг, 7 февраля, на заседании штабов по достройке проблемных объектов, сообщили dp.ru в правительстве Ленобласти. При этом конкретные объемы финансовой помощи не называются.

В пресс-службе банка "Открытие" от комментариев по заявлению Астафьева отказались.

ЖК "Ленинградская перспектива" строится во Всеволожском районе Ленобласти на земле бывшего совхоза "Ручьи" — в комплексе две очереди, одну возводит компания "ЛенСпецСтрой", другую — "ЛенОблСтрой", обе они подконтрольны Астафьеву. Жилой комплекс строится с 2013 года — обе очереди планировалось завершить в ноябре 2017 года, но в марте разрешение на строительство первой очереди продлили до июня 2018 года, а окончание второй отодвинули на декабрь 2019 года. По данным властей Ленобласти, из 2,5 тыс. квартир, запланированных в комплексе, продано 1 тыс. на 2,065 млрд рублей. Часть квартир отданы в залог банку.

Об аресте Дмитрия Астафьева стало известно в августе 2018 года. Правоохранительные органы подозревали девелопера в мошенничестве с деньгами дольщиков, которые приобрели 779 квартир в ЖК "Ленинградская перспектива". 30 января Дмитрий Астафьев покинул стены СИЗО под подписку о невыезде.