Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Названа стоимость проезда по первому участку ВСД

727
dp.ru
8 февраля 2019, 13:02

Стоимость проезда по первому участку Восточного скоростного диаметра (ВСД) составит 90 рублей. Об этом рассказал вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов на совещании по вопросу развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти в пятницу, 8 февраля.

Частный сектор должен инвестировать в проект 80 млрд рублей, столько же составят вложения из бюджета, передает корреспондент dp.ru.

Восточный скоростной диаметр — платная трасса на шесть полос протяженностью 22,6 км с переходом через Неву. Ранее бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что строительство трассы могут начать в 2019 году. Проект стоимостью 165 млрд рублей планируют реализовать по схеме ГЧП.

Соглашение о строительстве ВСД было подписано городом с банком "ВТБ" и Евразийским банком развития на ПМЭФ-2017. В свое время интерес к проекту проявляли ВТБ, Газпромбанк, группа "Лидер".

К переговорам также планировалось привлечь турецко-итальянский консорциум, занимавшийся проектом Западного скоростного диаметра. В 2016 году стоимость проекта оценивалась в 150-170 млрд рублей.