Смольный представил проект создания парка вокруг СКК

855
dp.ru
8 февраля 2019, 15:44

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга представил проект создания парка вокруг СКК "Петербургский". Документ был опубликован на сайте ведомства.

В частности, рядом со спорткомплексом планируют оборудовать футбольное поле, центральную фестивальную площадку, ярмарочную площадку, пешеходные зоны, павильоны для проката оборудования, а также теннисную площадку и поле для стритбола.

"Площадки меняют свое предназначение в зависимости от сезона или используются круглый год. Смешивание спортивных и культурных функций обеспечивает использование парка в течение всего дня", — говорится в эскизе генерального плана.

О планах по реконструкции СКК "Петербургский" на основе ГЧП по предложению хоккейного клуба СКА миллиардеров Геннадия Тимченко и Романа Ротенберга стало известно в ноябре 2017 года. Соглашение о реконструкции СКК "Петербургский" подписано на ПМЭФ летом 2018 года. Изначально вложения инвестора — ХК "СКА" — оценивались в 15-20 млрд рублей.

Комплекс намерены приспособить под крупнейшую хоккейную арену в Европе, а рядом с ним планировали построить коммерческие объекты и 300 тыс. м2 жилья.

Проект вызвал споры среди общественников и депутатов. Градсовет одобрил концепцию реконструкции здания лишь со второй попытки, порекомендовав все-таки доработать внешний облик арены. В декабре прошлого года Смольный после общения с градозащитниками от жилья в проекте решил отказаться.