Группа компаний "Инструментал" расширяет возможности производства технологической оснастки

40
Новости подписчиков
11 февраля 2019, 10:45

В целях обеспечения высокой точности, качества технологической оснастки, сокращения сроков ее изготовления ГК "Инструментал" использует в своем производстве высокотехнологичное оборудование, в том числе электроэрозионное с ЧПУ для выполнения сложной геометрии формообразующих элементов оснастки.

Формообразующие оснастки – матрица, пуансон, как правило, выполняются из твердосплавных сталей, трудоемких при механической обработке. Применение электроэрозионных станков – проволочно-вырезных, проволочно – прошивных позволяет значительно сокращать трудоемкость обработки, обеспечивать высокую точность, особенно, сложных профилей формообразующих. Но высокая стоимость зарубежного оборудования, хотя и располагающего значительными функциям, развитым программным обеспечением, повышенной точностью по сравнению с отечественным, ограничивает его широкое применение в производстве.

На этапе технического перевооружения в ГК "Инструментал" были приобретены и запущены в производство электроэрозионные станки ведущей зарубежной японской фирмы "Sodik". Переход на изготовление формообразующих элементов оснастки из твердосплавных сталей с заданной твердостью и сокращения за счет этого некоторой части межоперационной термообработки потребовал увеличения созданных мощностей электроэрозионной обработки. Это позволяло бы не только обеспечивать требуемые Заказчиками сроки изготовления оснастки, но и значительно их сокращать.

Проведенный маркетинг, переговоры с представителями ведущих зарубежных производителей электроэрозионного оборудования, в том числе на специализированных международных выставках, привлечение собственных и региональных инвестиций позволили выбрать и закупить требующийся электроэрозионный проволочно- вырезной станок V-400G фирмы EXCETEK (Тайвань), поставляющей подобное оборудование в десятки стран мира. Оборудование по надежности, функциональным возможностям не уступает известным зарубежным производителям, по стоимости и условиям расчетов соответствует возможностям ГК "Инструментал".

Введенное в эксплуатацию оборудование позволяет увеличить производительность электроэрозионной обработки почти в 2 раза, обрабатывать детали весом до 500 кг., размером 750-550-215 мм, с перемещением по осям X/Y/Z -400/300/220 мм., U/V- 80 мм., углом реза 0 - 22 град., при диаметре проволоки 0,1-0,3 мм, что обеспечивает высокую точность реза. Дополнение имеющейся технологической линейки электроэрозионной обработки новым оборудованием с числовым программным управлением (ЧПУ) значительно расширяет возможности производства оснастки, в том числе позволяет изготовление отдельных элементов оснастки по заявкам Заказчиков.

Руководством ГК "Инструментал" последовательно реализуется программа развития производства, повышения его эффективности, удовлетворения возрастающих требований Заказчиков оснастки.

Официальный сайт : www mshtamp.ru