Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Матвиенко назвала ошибкой назначение Арашукова на пост сенатора

460
dp.ru
11 февраля 2019, 13:43

После ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в верхней палате больше нет никого с сомнительным прошлым, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Ситуация с Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить", — сказала Матвиенко, ее слова приводит РИА Новости.

Она отметила, что назначение Арашукова на пост сенатора изначально было ошибкой: в верхней палате на момент его прихода ходили слухи о том, что он может быть причастен к преступлениям.

"Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне, — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе", — добавила Матвиенко.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова арестовали по подозрению в организации преступного сообщества и хищении газа у "Газпрома" на 30 млрд рублей. Сейчас они содержатся в СИЗО.