Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

В Кремле рассказали о кадровых решениях после выхода чиновников на уборку снега в Петербурге

3806
dp.ru
11 февраля 2019, 12:55

В Кремле считают, что говорить о кадровых решениях в отношении врио губернатора Петербурга Александра Беглова после выхода чиновников на уборку снега неуместно. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В целом все, что происходит в сфере ЖКХ в Санкт-Петербурге, — это те вопросы, которые целиком и полностью относятся к прерогативе руководителя региона, к прерогативе муниципальных властей. Мы не думаем, что из Кремля нужно это комментировать", — отметил представитель Кремля (цитата по ТАСС).

Он добавил, что говорить о кадровых решениях было бы преувеличением. "Вряд ли это уместно, таким образом ставить вопрос", — добавил Песков.

В эти выходные в Петербурге прошли субботники по уборке снега в городе. В субботу город от снега убирали более 35 тыс. чиновников, в воскресенье — 27 тыс. человек. В работах принимали участие сотрудники комитетов Смольного, подведомственных структур и ряда бюджетных организаций, главы и сотрудники районных администраций, а также представители жилищных компаний.

С начала зимы в городе выпало 1,55 м снега. Всего из города было вывезено 133 тыс. м3 снега.