Фото: Ваганов Антон
Фото: Ваганов Антон

В Минкомсвязи заявили о локализации производства оборудования для цифрового ТВ

87
dp.ru
11 февраля 2019, 12:59

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил о локализации производства оборудования для цифрового телевидения. По его словам, практически все необходимое для цифрового вещания производится в России, передает ТАСС.

"У нас большой интересный рынок. Многие наши предприятия готовы к работе на этом рынке, более того, если мы говорим вообще про цифровое телевидение, нас не может не радовать тот факт, что практически все оборудование, которое было использовано для строительства цифрового телевидения в стране, — это было оборудование или произведенное, или локализованное на территории РФ", — цитирует агентство заявление Волина.

Он также добавил, что мы наблюдаем "сращивание интернет-технологий и ТВ-технологий". "И одна из задач, которые стоят здесь, заключается в том, чтобы постоянно идти на гребне тенденции. И в том числе за счет того, чтобы производить отечественное необходимое оборудование", — прокомментировал замминистра.

Переход на цифровое ТВ начался в понедельник в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Чечне. Согласно целевой программе "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы", отключение аналогового вещания будет проходить в три этапа и завершится 3 июня 2019 года.