Динамика курса криптовалют – что происходит? Криптокорпорация Mine о трендах сегодняшнего дня

115
Новости подписчиков
12 февраля 2019, 10:30

Никита Ивченко, руководитель инвестиционного департамента Криптокорпорации MINE.

"В ожидании крипто-ETF и запуска BAKKT, а также в надежде на приход на криптовалютный рынок институциональных инвесторов, способных оказать позитивную динамику на его перспективы, монеты и токены не стоят на месте, и, под влиянием собственных фундаментальных факторов, демонстрируют уверенную динамику роста.

На прошедшей неделе в лидеры топа CoinMarketCap вырвался Binance Coin. Закрепиться в десятке рейтинга криптоактивов монете помогли позитивные фундаментальные аспекты. По результатам исследований компании The Block ведущая мировая криптовалютная биржа получила 446 млн долларов прибыли за 2018 год. И, в дополнение, нельзя не учесть новость о том, что подавляющее большинство сотрудников Binance предпочли получать заработную плату в коинах биржи, а не в фиате.

Планомерный выход биржи на Европейские рынки также является важным фундаментальным фактором. На этом фоне Binance Coin демонстрирует уверенный рост, подорожав более чем на 50% за две торговые недели.

Еще одним важным драйвером крипторынка на прошедшей неделе стал Litecoin, обновивший, по данным биржи Bitstamp, трехмесячные максимумы, и торгующийся на момент написания комментария на уровне 43.5 доллара. Из основных фундаментальных причин, ставших драйвером роста, стали планы по интеграции конфиденциальных платежей в сеть Litecoin, а также спрос со стороны азиатских инвесторов на данный актив.

Говоря о Litecoin необходимо отметить значительные перспективы для дальнейшего роста монеты с первой целью на уровне 65$ на фоне наличия у разработчиков поля для манёвра с точки зрения улучшения эффективности сети и привнесения новых технологий. В сравнении с Bitcoin, который является "золотым стандартом" для криптоиндустрии, и может быть улучшен разве что за счет интеграции Lightning Network, Litecoin не скован рамками улучшений, и интеграция конфиденциальных платежей является лишь небольшим шагом в рамках дальнейших работ по проекту.

Также необходимо отметить следующий фундаментальный фактор, не дающий Litecoin на текущий момент возможности для стремительного роста: подавляющее большинство майнеров добывают Litecoin через скрипт, и сразу же конвертируют в Bitcoin, так как последний гораздо удобнее выводить в фиат. Решение проблемы удобства переводов и обмена одной криптовалюты на другую является задачей для нескольких блокчейн-проектов, среди которых можно выделить проект "0x", который настоящее время продвинулся дальше всех в вопросе децентрализованного обмена криптоактивов без посредников. Токен "0x", торгующийся в настоящее время на уровне 0.25 центов в этом отношении является инвестиционно привлекательным и способным, по факту публикации рабочей версии продукта, достичь уровня цен октября 2018 года на отметке 1$.

Мы ожидаем, преимущественно, боковой торговли на криптовалютном рынке в феврале месяце с потенциалом обновления локальных максимумов уже в марте, в особенности, если мы получим конкретную информацию о работоспособности проекта TON".