Фото: Pronline.ru
Фото: Pronline.ru

В центре Петербурга проведут международные соревнования по экстремальному сноубордингу

172
dp.ru
12 февраля 2019, 13:56

В Петербурге пройдут соревнования Stairs and Rails по джиббингу, дисциплине экстремального сноубординга. Зона показательных выступлений расположится в историческом центре, на Конюшенной площади, проход в нее будет бесплатным. Соревнования пройдут 23 февраля, в День защитника отечества, сообщает организатор проекта, event-агентство High Side.

"Stairs and Rails — одно из крупнейших событий в индустрии экстремальных видов спорта в России, а джиббинг, в котором будут соревноваться наши участники, — это, безусловно, одна из самых зрелищных дисциплин в сноубординге. Мы собрали лучших спортсменов из России, пригласили гостей из Европы для того чтобы продемонстрировать гостям мероприятия крутое экстремальное шоу", — рассказывает руководитель проекта Stairs & Rails Дмитрий Хилимончик.

Все участники будут поделены на четыре группы, каждой из которых будет отведено 30 минут для определения трех сильнейших спортсменов. Двенадцать райдеров встретятся в финале, где будут определены лучшие из лучших. В рамках фестиваля Stairs and Rails пройдут соревнования на лучший трюк Toyota Best Trick. По завершению соревновательной части и церемонии награждения пройдет вечеринка в близлежащем клубе VNVNC Concert Hall. В оргкомитете соревнований рассчитывают, что новое спортивное шоу будет "способствовать расширению кругозора молодежной аудитории, пропаганде здорового образа жизни, а также даст петербуржцам уникальную возможность приобщиться к экстремальным зимним видам спорта, не выезжая за пределы городского центра".