В суд поступил второй иск к врио губернатора Петербурга Беглову

572
dp.ru
12 февраля 2019, 18:52

Невский районный суд зарегистрировал исковое заявление о защите чести и достоинства от депутата Максима Резника к врио губернатора Петербурга Александру Беглову, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Вторым ответчиком по иску выступает учредитель СМИ "Мы можем.ру" Василий Романов. К производству исковое заявление пока не принято.

Резник, как и в первом иске, принятом к производству на прошлой неделе Смольнинским судом, просит признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство заявления Беглова, взыскать с врио губернатора 1 рубль компенсации, опровергнуть сведения на сайте Смольного, а также обязать Романова удалить порочащие сведения с сайта.

Первый иск парламентария был принят Смольнинским судом к производству 6 февраля. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 11:00, четверг, 21 февраля. Поводом для иска послужило выступление Беглова на открытии Музея блокадной медицины 23 января, где он произнес фразу: "Сегодня опять там (в Законодательном собрании. — Ред.) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград. — Ред.) фашистам… С ума сошел". Депутат подчеркнул, что указанные сведения порочат честь и достоинство депутата, поскольку противоречат его убеждениям и свидетельствуют о якобы совершенном им нечестном, неэтичном поступке, безусловно осуждаемом обществом.

В конце января в Telegram-каналах появилась аудиозапись выступления Беглова на открытии Музея блокадной медицины, где и прозвучало заявление о словах Резника. Позже сам Беглов заявил, что не приписывал Резнику слов о сдаче Ленинграда фашистам, сказав, что "об этом говорили ветераны".