Юбочка из плюша. Как влияет длина юбки на карьеру

582
Нелли Шульман
17 февраля 2019, 10:44

Британские ученые решили выяснить, как мини–юбка влияет на шансы продвижения женщины по карьерной лестнице или на ее успехи в академической среде.

В Университете Суррея провели эксперимент, в котором ученые попросили 25 девушек прийти на церемонию вручения дипломов либо в строгом костюме офисного стиля, либо в обтягивающем мини и блузке с глубоким вырезом.

Фотографии выпускниц раздали пяти сотням добровольцев, среди которых были профессора, университетские преподаватели, административные работники и студенты. Участников опроса попросили оценить академические способности девушек, карьерные перспективы, а также высказать свое мнение об их нарядах на выпускной церемонии.

Девушки в брючных костюмах или длинных юбках сразу получили хвалебные оценки. Выпускницы, явившиеся за дипломом в мини, в обтягивающих джинсах и на шпильках, стали объектом критики. Экспертная команда почти единогласно решила, что в такой одежде за дипломом приходить нельзя.

Да и сами любительницы коротких юбок в заполненной ими по просьбе ученых анкете согласились, что такой наряд может помешать в продвижении по службе. Однако эксперты неожиданно обнадежили девушек, заявив, что, по их мнению, на работе "сексуальная одежда" только полезна для женщины, так как мини повышает ее шансы на успешную карьеру.

По словам руководителей исследования, выходит, что "с одной стороны, общество настаивает, что карьера женщины не зависит от стиля одежды, а с другой — делает ничем не обоснованные выводы об ее умственных способностях, основываясь на той же самой одежде".