Zoom
Фото: Архив "ДП"
Zoom
Фото: Архив "ДП"

На Гороховой. Весной глинтвейн не теряет актуальности

263
Георгий Богданов
17 февраля 2019, 11:18

Несмотря на оттепель, актуальность нашего "глинтвейнового патруля" меньше не становится. Ветер с залива по ощущениям похож на мокрое полотенце, только что вынутое из морозилки. Под ногами — полная невнятица. Похоже, придется продлить поиски горячего вина до весны.

Уют

Начнем сегодняшнюю прогулку с кафе Zoom на Гороховой, 22. Тут надо быть осторожным, потому что на этом прогулка может и закончиться: уют, тепло, отличная музыка и устойчивый интернет — уйти будет сложно. Особенно после того, как перепробуешь один за другим классический глинтвейн, в который вместо сахара кладут мед, белый глинтвейн с медом и грушей и грог с шиповником. Грог обойдется в 320 рублей, глинтвейны — в 240. Кстати, белый с грушей попробовать нужно обязательно.

Рекорд

Достойным продолжением маршрута станет заход в бар I'm Thankful for Today на Гороховой, 24, благо и идти–то до него совсем недалеко. Глинтвейн здесь есть красный классический, белый и даже розовый, с фруктами и целым букетом пряностей — гвоздикой, корицей, бадьяном и кардамоном. Что приятно, порция напитка тут солидная — полноценные 350 г. Каждый грамм радует. Если такого стакана покажется маловато, можно взять горячего пунша на водке — персикового, вишневого, грушевого или черносмородинового. Этого напитка наливают аж 400 г, а денег просят немного, что делает его рекордно дешевым горячим алкогольным напитком для петербургского центра. Из необычных предложений тут "горячий мохито", где вместо газировки — зеленый чай, а все остальное — как полагается по рецепту, и "Английский шторм" — горячий коктейль из джина, яблочного ликера, апельсинового сока и кучи разных пряностей.

На дорожку

Ну и наконец, заскочим уже по дороге домой в Jagerhaus на Гороховой, 34. Заведение, конечно, сетевое и, мало того, пивное, но глинтвейн есть и здесь. Самый простой, классический. Но по–хорошему пробовать тут надо не его, а "Ягер–чай" и "Ягер–кофе", то есть чай и кофе с ликером Jagermeister. Согреют как полагается. Чего мы, собственно, и добивались.