Избрание меры пресечения украинским военнослужащим, задержанным в Керченском проливе
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Избрание меры пресечения украинским военнослужащим, задержанным в Керченском проливе
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В МИД Австрии анонсировали новые санкции Евросоюза против России

99
dp.ru
16 февраля 2019, 14:33

Страны Евросоюза приняли решение о новых санкциях против России в связи с инцидентом в Керченском проливе, сообщила на полях Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД Австрии Карин Кнайсль. «Решение уже принято на соответствующем уровне», — сказала она РИА Новости. Детали готовящихся ограничительных мер она не раскрыла.

Накануне источники Bloomberg и «Радио Свобода» сообщили, что ЕС согласовал санкции против восьми россиян, которых считают причастными к задержанию и аресту 24 украинских моряков. По данным Bloomberg, в черный список могут попасть 6–7 человек из «среднего звена». По словам собеседников радиостанции, среди них могут быть том числе судьи, которые определяли меру пресечения. Среди мер источники изданий назвали арест их активов и счетов, а также запрет на въезд в Европу.

25 ноября 2018 года в Керченском проливе российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины и 24 члена экипажей. Моряков обвинили в незаконном пересечении госграницы РФ, суд в Крыму арестовал их до апреля. Украина считает, что моряков атаковали в нейтральных водах. Москва назвала инцидент провокацией президента Украины Петра Порошенко, желающего повысить свои рейтинги в преддверии президентских выборов.