Ивана Урганта наградили "золотой лопатой" за уборку снега в Петербурге

168
dp.ru
2 марта 2019, 09:56

Телеведущего Первого канала Ивана Урганта наградили символической «золотой лопатой» за помощь в уборке снега в Петербурге. Конкурс в Instagram провел депутат Законодательного собрания города Андрей Анохин. «Несмотря на то, что он москвич, он приехал в Петербург и начал убирать с ломиком улицу. Мы уже с ним связались и по почте диплом вместе с золотой лопатой ему передадим», - написал Анохин.

Награды получили победительницы конкурса оригинальных фото в Instagram со специальным хештегом. «Серебряная» и «бронзовая лопаты» достались молодым петербурженкам. «Серебряную лопату» получила Наталья Макарова, которая «не только лопатой убирает, но на ней и летает, и с оптимизмом смотрит на серый питерский день».

Третье место в конкурсе заняла Юлия Вострых, которая помогала очищать территорию школы в Приморском районе. Депутат Анохин извинился, что депутаты не смогли оперативно справиться со снежной проблемой, но отметил, что у людей в городе нашлись и энтузиазм, и юмор в сложившихся обстоятельствах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За свой вклад в уборку родного города Санкт-Петербурга в момент столкновения со стихией и активную гражданскую позицию, основанную на ответственности и доброй воле. Награждаются в Instagram-конкурсе «Петербургская лопата»:За I место Ургант Иван Андреевич https://www.instagram.com/p/BttW71zlwdC/ За II место Макарова Наталья Александровна https://www.instagram.com/p/BtqJxBDB8xd За III место Вострых Юлия Анатольевна https://www.instagram.com/p/BtsxH2KDjv6/ #питер #зима #снег

Публикация от Андрей Анохин (@andrey_anokhin_spb)