Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

"Мы многому научились". Беглов заявил, что город справится с новым снегопадом

214
dp.ru
5 марта 2019, 12:11

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что дал жесткие указания по уборке снега вице-губернатору Николаю Бондаренко, а также главам районов и органов местного самоуправления.

"За январь-февраль мы многому научились, сконцентрировали силы. Схемы отработаны. Знаем, что делать в первую очередь. Уверен, мы с этой ситуацией справимся", - прокомментировал он.

Как сообщили в комитете по благоустройству, на 8:00 во вторник, 5 марта, выпало порядка 10 см снега. Дорожные службы ожидают, что за сутки толщина осадков может составить 15 см.

В уборке снега уже заняты 858 спецмашин и 1061 работник ручной уборки. "Речь идет о силах, направленных на уборку дорог и тротуаров, сюда не включены данные по технике и дворникам, работающим во дворах, на внутриквартальных и ведомственных территориях", - рассказали в комитете.

Также в Смольном заявили, что, по данным системы мониторинга, к 7:00 все улицы были прометены, а по крупным магистралям прошли уборочные машины. Однако уборку будут продолжать весь день.

"Поскольку снег продолжает идти, подметание необходимо повторять вновь и вновь, эта операция остается основной к сегодняшнему часу. Также дорожники раздвигают наметенные снежные валы на перекрестках и остановках", - пояснили в комитете.

Чтобы не провоцировать пробки, снегоуборочная техника перестала работать на загруженных магистралях, уточнили в Смольном. В приоритете у дорожных служб улицы, которые обеспечивают транзит из района в район, а также улицы, по которым ходит общественный транспорт.

Метеорологи объявили о желтом уровне опасности в Петербурге и Ленобласти. В течение дня ожидается снегопад, гололедица и ветер. По прогнозам синоптиков, в среду, 6 марта, снегопад прекратится, и ему на смену придет солнечная погода.