Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Арбитраж подтвердил статус регионального оператора по обращению с отходами за МПБО-2

238
dp.ru
14 марта 2019, 13:52

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на заседании 14 марта подтвердил законность присвоения статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами заводу МПБО-2. Как сообщает пресс-служба петербургской администрации, ответчиками по иску выступали комитет по благоустройству и МПБО-2. Инициатор иска пытался оспорить конкурсные процедуры о присвоении статуса регоператора по обращению с ТКО и соглашения об организации его деятельности.

Суд признал законным соглашение между комитетом по благоустройству и региональным оператором по северной части города.

В 2019 году завод продолжил сбор данных об объеме, количестве образуемых отходов, местах накопления. Бессрочные договоры на работу с регоператором заключили управляющие компании, в общей сложности обслуживающие 1,4 млн жителей. Кроме того, договоры заключены с коммерческими и государственными управляющими организациями.

"Суммарный охват населения по предоставленной на сегодняшний день информации составляет 81%. 89% бюджетных учреждений направили в адрес регионального оператора информацию для заключения договоров", - прокомментировали в Смольном.