Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Глава фирмы — подрядчика строительства Крестов-2 получил условный срок

110
dp.ru
14 марта 2019, 20:45

В четверг Колпинский районный суд Петербурга приговорил к 5 годам лишения свободы условно Руслана Хамхокова, директора компании "Петроинвест", которая была субподрядчиком при строительстве СИЗО Кресты-2. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Хамхоков признан виновным в даче взятки и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, Хамхоков, будучи генеральным директором ООО "Петроинвест" с марта 2010 года по август 2015 года, действуя через посредников, дал заместителю начальника УФСИН России по Петербургу и Ленобласти взятку за общее покровительство при исполнении государственного контракта на строительство следственного изолятора на 4 тыс. мест в Колпино.

Суд и следствие установили, что взятка была дана за совершение определенных действий — обеспечение подписания документов о выполненных работах, оплаты без задержек этих работ, выплаты авансов, подписания без задержек дополнительных соглашений, а также за совершение действий в пользу Хамхокова и представляемой им организации.

Также суд признал Хамхокова виновным в подписании от имени ООО "Петроинвест" акта о приемке выполненных работ, содержащего заведомо ложные сведения.

"Суд с учетом позиции государственного обвинения, а также личности подсудимого, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и активно содействует следствию в раскрытии преступления и выявлении иных его участников, а также погасил ущерб от преступления в полном объеме, признал Хамхокова виновным (…) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком на 5 лет", — сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.