Фото: пресс-служба КГИОП
Фото: пресс-служба КГИОП

КГИОП потребовал демонтировать надстройку на крыше "Лениздата"

112
dp.ru
14 марта 2019, 18:41

КГИОП намерен обратиться в суд с требованием снести надстройку на крыше бизнес-центра "Лениздат", сообщает пресс-служба комитета.

"КГИОП будут предъявлены исковые требования в адрес ООО "Стройинвест" о необходимости демонтировать незаконно возведенное сооружение", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что здание не является объектом культурного наследия и не относится к числу исторических, "но находится в единой охранной зоне ООЗ(31), а также в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-1(31)".

"Работы по реконструкции здания с увеличением высоты противоречат требованиям режима, установленного на данной территории", — пояснили в комитете.

Также в КГИОП сообщили, что ранее выдавали компании предостережение "в связи с проведением подготовительных работ на кровле здания на набережной реки Фонтанки, 59, литера В, со стороны фасада, выходящего на Инструментальную линию".

"Несмотря на это, на крыше здания продолжились самовольные работы по возведению нового объема из металлических конструкций. КГИОП провел внеплановую проверку и по факту выявленных нарушений вызвал представителя пользователя ООО "Стройинвест" на составление протокола об административных правонарушениях", — сообщили в КГИОП.