Фото: Сергей Ермохин
Фото: Сергей Ермохин

Свое дело проведет конгресс "Как собственный бизнес меняет мир"

345
Лилия Агаркова, Инна Рейхард
20 марта 2019, 12:01

Этой весной "Деловой Петербург" соберет всех владельцев и энтузиастов своего дела (точнее, Своего Дела с большой буквы), о которых газета писала в течение 20 лет существования одноименной рубрики. И обязательно еще напишет в будущем.

Мы ждем тех, чьи достижения состоят не только в приросте выручки. Ведь обычно обороты растут в первые три стартовых года, а потом развитие предприятия происходит более плавно.

Настоящие герои Своего Дела демонстрируют планомерный рост, осваивают новые рынки, внедряют технологические и организационные инновации, а также постоянно учатся, чтобы оставаться конкурентоспособными в будущем.

В России и в Петербурге в частности, несмотря на все жалобы и вздохи, многие компании уже отметили или готовятся отпраздновать свое 10–, 15–, 20–, 25– и даже 30–летие. Их проекты и истории успеха должны стать публичными, и "ДП" готов помочь в этом.

Решив составить листинг героев "Своего Дела", мы обратились к нашим почетным экспертам — общественным организациям бизнеса, с которыми "ДП" сотрудничает уже много лет. Мы попросили их выбрать из своих рядов те компании, чей опыт будет востребован еще не один год.

Организации, союзы, партнерства откликнулись и представили нам имена предпринимателей, которыми Петербург может гордиться.

Отрадно заметить, что суммарное число компаний, прошедших листинг, превысило 500 — это средние, малые и микропредприятия.

В числе организаций оказались представители самых разных отраслей бизнеса: промышленные компании, IT–проекты, рестораны, ретейлеры, фермеры и многие другие.

Мы решили провести конгресс под названием "Как собственный бизнес меняет мир", где предприниматели вместе с известными спикерами и представителями власти обсудят, какие условия нужно создать в стране, чтобы побудить россиян становиться собственниками предприятий. Узнать, на что петербургский бизнес жалуется федеральным властям, как изменилась бизнес–среда в городе за последние 5 лет. А также провести сессии, посвященные работе на зарубежных рынках, антикризисным мерам, последствиям изменения налогообложения и многому другому.

Конгресс состоится 25 апреля. По итогу встречи все герои Своего Дела получат памятные знаки и дипломы, а "Деловой Петербург" наградит победителей в 30 номинациях: "Лучшее производство по версии "ДП" и бизнес–сообщества", "Лучшая франшиза", "Лучший экспортер", "Лучший сервис", "Лучший социальный бизнес", "Лучший IT–проект", "Лучший модный бренд", "Самый экологичный бизнес по версии "ДП" и бизнес–сообщества", "Лучшая компания в области торговли" и т. д.

Подробности вскоре последуют.