Александр Беглов очистил от снега двор на Большой Посадской улице
Фото: Верещагина Лидия Сафаровна
Александр Беглов очистил от снега двор на Большой Посадской улице
Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

Суд Петербурга рассмотрит иск горожан к Смольному о плохой уборке снега

95
dp.ru
1 апреля 2019, 12:00

Санкт-Петербургский городской суд отменил 1 апреля определение Калининского райсуда об отказе в принятии иска от горожан Дианы Деминой и Алексея Ильина к властям из-за плохой уборки дорог от снега, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Дело возвратят в райсуд для рассмотрения заявления со стадии принятия.

Ильин и Демина оспаривают бездействие комитета по благоустройству Смольного, а также администрации Выборгского и Калининского районов по уборке улиц во время рекордного январского снегопада. В иске отмечалось, что улицы в этих районах "не очищаются от снежно-ледяных образований, на дорогах присутствует снежный покров, снежные накаты, гололед, колейность, неровности, которые многократно превышают допустимые уровни".

В начале февраля Калининский районный суд вынес определение об отказе в принятии иска, обосновав это тем, что данный спор не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства. Районный суд при отказе ссылался на постановление пленума Верховного суда: "В порядке административного судопроизводства подлежат рассмотрению споры, возникшие из правоотношений, не основанных на равенстве и автономии воли участвующих в этих правоотношениях субъектов".