Фото: Верещагина Лидия Сафаровна
Фото: Верещагина Лидия Сафаровна

"Аэрофлот" раскрыл стоимость одного места багажа в безбагажном тарифе

8163
dp.ru
2 апреля 2019, 17:46

Стоимость одного регистрируемого места багажа в безбагажном тарифе "Лайт" составит 2 тыс. рублей, сообщается на сайте "Аэрофлота". Эта цена актуальна при условии предварительной оплаты за провоз багажа весом до 23 кг при перелете внутри России. При оплате места в аэропорту место будет стоить 2,5 тыс. рублей.

Стоимость перевозки одного места багажа на международных рейсах при условии предварительной оплаты составит 40 евро, а при оплате в аэропорту — 50 евро (2940 рублей и 3675 рублей соответственно). Штраф за превышение габаритов багажа (максимум 203 см в трех измерениях) составит 5 тыс. рублей. Тарифы действуют только для первых двух чемоданов каждого пассажира, за каждый последующий — 6 тыс. рублей (при предварительной оплате на внутрироссийских рейсах).

Авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия" (обе входят в группу "Аэрофлот") со 2 апреля вводят безбагажные тарифы, действующие на среднемагистральных направлениях, пользующихся повышенным спросом. На первом этапе безбагажный тариф "Лайт" будет действовать на рейсах "Аэрофлота" в Германию и Италию: Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден, а также в Рим, Милан, Венецию, Болонью, Неаполь и Верону.

Одновременно с введением безбагажных билетов "Аэрофлот" отменит самый дешевый в его действующей линейке тариф с багажом "Эконом бюджет", который включает одно место багажа весом до 23 кг и ручную кладь до 10 кг. "В будущем группа "Лайт" заменит группу "Бюджет" и на других ближне- и среднемагистральных направлениях. О расширении маршрутной сети для тарифов группы "Лайт" будет сообщено дополнительно", — говорилось в письме "Аэрофлота", направленном билетным операторам.