Последствия снегопада в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей
Последствия снегопада в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге чиновники убрали лед в апреле в ответ на январскую жалобу

1449
dp.ru
4 апреля 2019, 12:20

В Петербурге чиновники Центра комплексного благоустройства в апреле отчитались об уборке льда на остановке, о чем местная жительница просила еще в январе.

Жалобу Наталья Вахлова оставила на портале "Наш Санкт-Петербург" 25 января, в апреле она получила сообщение с фотографией чистой остановки и подписью: "Проблема решена". "Вы это серьезно? Выложить 3 апреля фото, подтверждающее, что вы решили проблему ледяных торосов на моей остановке, с которой я обратилась в январе!" — написала Наталья в Twitter.

Вахлова пояснила позже, что коммунальные службы "кое-что" все же попытались сделать после ее заявления. "Справедливости ради нужно отметить, что дней через 10 после обращения что-то пытались сделать. Это видела моя мама. Однако все попытки разбить торосы происходили только на моей остановке, хотя на соседних также все покрылось льдом", — рассказала она.

1 апреля Санкт-Петербургский городской суд отменил определение Калининского райсуда об отказе в принятии иска от горожан Дианы Деминой и Алексея Ильина к властям из-за плохой уборки дорог от снега. Дело возвратят в райсуд для рассмотрения заявления со стадии принятия. Ильин и Демина оспаривают бездействие комитета по благоустройству Смольного, а также администрации Выборгского и Калининского районов по уборке улиц во время рекордного январского снегопада. В конце марта врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу Жилищного комитета Валерия Шияна из-за проблем с уборкой зимой.