Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге с начала года от наледи и льда пострадали 3846 человек

68
dp.ru
4 апреля 2019, 14:48

В Петербурге с 1 января по 13 марта из-за снегопада и плохой уборки травмы различной степени тяжести получили 3846 человек, из которых 3755 человек пострадали от гололеда, также зафиксирован 91 случай падения снега и наледи с крыш с госпитализацией пострадавшего. Об этом сообщает комитет по здравоохранению в ответ на депутатский запрос Бориса Вишневского.

По данным комитета, среднее время ожидания помощи врачей в городских травмпунктах разных районов составило от 30 минут до часа. При этом в Смольном подтвердили только один смертельный случай. Об этом говорила в марте социальный вице-губернатор Анна Митянина. "Зафиксирован один летальный исход — погиб студент фармакадемии из-за падения наледи с крыши. Других смертельных случаев — в результате падения на льду или полученных травм от упавших сосулек — не было", — подчеркивала Митянина.

1 апреля Санкт-Петербургский городской суд отменил определение Калининского райсуда об отказе в принятии иска от горожан Дианы Деминой и Алексея Ильина к властям из-за плохой уборки дорог от снега. Дело возвратят в райсуд для рассмотрения заявления со стадии принятия. Ильин и Демина оспаривают бездействие комитета по благоустройству Смольного, а также администрации Выборгского и Калининского районов по уборке улиц во время рекордного январского снегопада. В конце марта врио губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку главу Жилищного комитета Валерия Шияна из-за проблем с уборкой зимой.