Пасхальный крестный ход во Владивостоке
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Пасхальный крестный ход во Владивостоке
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Пасху в храмах России отметили более 4,3 млн человек

49
dp.ru
28 апреля 2019, 15:21

В праздновании Пасхи в ночь на 28 апреля приняли участие свыше 4,3 млн человек в храмах и монастырях по всей России, сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк. Праздник отмечали более чем в 7,4 тыс. населенных пунктах.

В православных церквях, храмах и монастырях состоялось около 12 тыс. торжественных богослужений, литургий и крестных ходов. За порядком на праздничных мероприятиях следили более 52,3 тыс. полицейских, сотрудников Росгвардии, работников охраны и народных дружинников, уточнила представитель ведомства.

27 апреля в Россию привезли частицу благодатного огня из храма Гроба Господня в Иерусалиме. Огонь в Москву доставили в специальных лампадах. Пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя посетили президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев с женой Светланой.

После пасхального богослужения в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил икону «Спас Нерукотворный», созданную на средства президента РФ Владимира Путина для главного храма Вооруженных сил РФ.

Помимо Путина за обрядом наблюдали премьер-министр России Дмитрий Медведев, министр обороны Сергей Шойгу и мэр Москвы Сергей Собянин. В ближайшее время икона будет показана войскам, после чего займет свое место в храме в подмосковном парке «Патриот».