Фото: photoxpress
Фото: photoxpress

Слово о труде. Рейтинг кадровых компаний — 2018

11378
Редакция
1 мая 2019, 13:37

В основу первого рейтинга кадровых организаций «Делового Петербурга» легли данные, предоставленные городскими работодателями. И в этом, пожалуй, его главное отличие от аналогичных проектов. Для оценки уровня известности и востребованности HR–агентств, работающих в Северной столице, мы обратились к региональным и федеральным компаниям, ведущим бизнес в Петербурге, с просьбой назвать известные им компании, а также обозначить тех, чьими услугами они пользовались в 2018 году для закрытия тех или иных вакансий.

Для чистоты эксперимента мы гарантировали респондентам анонимность. Поэтому, разумеется, не публикуем перечень тех, кто счел возможным ответить на вопросы анкеты. Вместо этого благодарим всех — что называется, коллективно.

Отметим лишь, что своими представлениями об HR–рынке с «ДП» поделились представители бизнеса разного масштаба — от микропредприятий до филиалов международных корпораций. На основе полученных анкет было рассчитано соотношение упоминания кадровых компаний от общего числа опрошенных по двум показателям (коэффициент известности и востребованности), затем градациям процентов были присвоены баллы. Более высокие итоговые места заняли компании с большим коэффициентом востребованности, при равенстве значений более высокое место заняли те, у кого больше упоминаний в абсолютных цифрах. Кадровые компании получили дополнительные баллы за информационную открытость — мы поощрили тех, кто не только на словах декларирует, но и на деле демонстрирует готовность общаться с прессой по профессиональным вопросам. Большее количество баллов досталось тем, кто также счел возможным поделиться самым удачным кейсом решения запросов клиентов в 2018 году (примеры кейсов мы также публикуем в этом выпуске). Благодарим работодателей и кадровые компании за внимание к новому проекту «Делового Петербурга».

И внимание — спойлеры. Уже осенью мы выпустим вторую серию рейтинга, в котором проанализируем финансовые показатели HR–организаций.