Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

"Аэрофлот" отменил 9 мая десять парных рейсов на Sukhoi Superjet 100

119
dp.ru
9 мая 2019, 15:47

«Аэрофлот» увеличил число отмененных рейсов туда-обратно с участием российского лайнера Sukhoi Superjet 100 до десяти, следует из данных базового для авиакомпании аэропорта «Шереметьево». Так, отменены рейсы в Минеральные Воды, Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород и Ульяновск.

Однако, как отмечает Интерфакс, также отменены три рейса с использованием самолетов иностранного производства - в Иркутск (выполняется на Boeing-737-800), Лион и Самару (оба - на Airbus A320). Накануне "Аэрофлот" отменил шесть рейсов на Sukhoi Superjet 100: из Москвы в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Белгород, Гетеборг (Швеция) и рейс из Ростова-на-Дону обратно в «Шереметьево»

5 мая самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в «Шереметьево», где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвами авиакатастрофы стали 41 человек из находившихся на борту 78 человек. Следствие рассматривает ряд версий причин катастрофы, среди которых недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия

9 мая вице-премьер Юрий Борисов заявил, что правительственная комиссия пока не имеет претензий к самолетам Sukhoi Superjet 100. «К техническим параметрам, к исправности самолета претензий по результатам работы комиссии пока нет. Работа не завершена, рано делать выводы, давайте подождем», - заявил вице-премьер (цитата по ТАСС)