Оглашение приговора по делу о хулиганстве футболистов А.Кокорина, К.Кокорина и П.Мамаева в Москве
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Оглашение приговора по делу о хулиганстве футболистов А.Кокорина, К.Кокорина и П.Мамаева в Москве
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Кокорин и Мамаев заявили о планах вернуться в большой футбол после тюрьмы

1222
dp.ru
15 мая 2019, 21:19

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и футболист "Краснодара" Павел Мамаев рассчитывают вернуться в большой футбол после выхода из колонии. Об этом ТАСС рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, который посетил футболистов в СИЗО.

По его словам, Кокорин активно интересуется судьбой своей команды, недавно смотрел матч "Зенита" с ЦСКА. "Кокорин также сказал, что хотел бы отбывать наказание в колонии под Белгородом, а не в хозоторяде "Бутырки", где для него нет специальности", — сказал он. Мельников отметил, что нападающий "Зенита" не принял еще решения по поводу обжалования приговора, для этого он проконсультируется с адвокатом.

Мельников отметил, что Мамаев пока не имеет возможности играть в СИЗО в футбол. "Дело в том, что площадку, где шли игры, закрыли на ремонт. Поэтому матчи пока не проводятся. Мамаев даже попросил о переводе в 12-местную камеру, где больше места и больше возможности двигаться и поддерживать форму", — пояснил представитель ОНК.

8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Кокорин получил 1 год 6 месяцев, Мамаев — 1 год 5 месяцев. Отбывать сроки они будут в колонии общего режима. Футболисты признаны виновными в нанесении побоев и хулиганстве. При этом суд смягчил обвинение, исключив из него умышленный сговор. Футболисты Мамаев и Кокорин смогут выйти на свободу в начале следующего года, если им не будет смягчен приговор в апелляционной инстанции и они не освободятся по УДО.

Кокорин 4 мая стал чемпионом России в качестве нападающего "Зенита", в этот день идущий в турнирной таблице вторым московский "Локомотив" потерял шансы догнать "Зенит". Футболист пропустил начало сезона-2018/19 из-за травмы. После выздоровления он провел за "Зенит" пять матчей во всех турнирах, в которых забил два мяча и сделал одну голевую передачу. Президент "Зенита" Александр Медведев заявил, что клуб не будет передавать золотую медаль родственникам Кокорина. Топ-менеджер пояснил, что планирует вручить чемпионскую награду футболисту лично.