Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Лавров шуткой объяснил отказ от машины "Победа" на переговорах с Помпео

3659
dp.ru
15 мая 2019, 20:59

Глава МИД РФ Сергей Лавров в шутку объяснил, почему на встречу с бывшим госсекретарем США Джоном Керри приезжал на белоснежной «Победе», а на встречу с действующим главой Госдепа Майком Помпео в Сочи он прибыл на другой машине. «Куда-то делся армянин, который мне эту «Победу» давал», — пошутил Лавров (цитата по ТАСС).

Журналисты также спросили у Лаврова, заметна ли разница в атмосфере переговоров с Керри и Помпео. Министр не согласился, что беседы с последним «отдают официозом». «Какой официоз, о чем вы говорите!» — со смехом сказал Лавров, однако не раскрыл подробностей об атмосфере переговоров за закрытыми дверями.

Как отмечает агентство, в мае 2015 года Лавров и Керри вместе участвовали в церемонии возложения венков к Завокзальному мемориальному комплексу в память о бойцах-сочинцах, погибших в Великой Отечественной войне. Тогда министр приехал к мемориалу на белоснежной «Победе», которую и показал госсекретарю.

В начале мая на переговорах в Финляндии Лавров начал встречу с Помпео с шутки о «странных традициях». Помпео во время протокольной фотографии встал у российского флага, а Лаврову досталось место у американского. «Это уже странная традиция», — отметил с улыбкой Лавров. У главы МИД РФ журналисты из США спросили, какой это на его счету госсекретарь. «Я уже перестал считать. Уже давно», — ответил Лавров.