Фото: vostock-photo
Фото: vostock-photo

Попали в тройку. Петербург оказался лидером по количеству потенциальных банкротов

14059
Алексей Кумачев
15 мая 2019, 16:11

Петербург попал в тройку лидеров по количеству потенциальных банкротов. В городе более 40 тыс. граждан, которые достаточно близки к реализации собственного имущества, но пока не начали эту процедуру. Первое место в рейтинге занимает Москва, там количество потенциальных банкротов превышает 72 тыс. человек. Вторую строчку эксперты отдали Подмосковью — более 54 тыс. человек оказались на грани банкротства. Эксперты связывают тенденцию с уровнем закредитованности населения. Подробности — в материале dp.ru.

Всего в России по итогам 3 месяцев 2019 года насчитывается более 760 тыс. потенциальных банкротов — это чуть больше 1,3% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Отмечается, что количество таких граждан выросло на 73 тыс. — с 691 тыс. человек, по сравнению с I кварталом 2018 года.

Рейтинг потенциальных банкротов составили эксперты Объединенного кредитного бюро (ОКБ) и представители проекта "Федресурс". Всего были проанализированы данные 57,3 млн заемщиков. Аналитики называют потенциальными банкротами тех, кто имеет долг более 500 тыс. рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.

Эксперты аналитической службы федеральной юридической компании "Стопдолг" не согласны с данными цифрами и утверждают, что по данным НБКИ в России почти 2 млн потенциальных банкротов. Аналитики составили список из тех, чья задолженность превышает 250 тыс. рублей.