Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Прощание с Сергеем Доренко пройдет 17 мая на Троекуровском кладбище

116
dp.ru
15 мая 2019, 18:37

Прощание с Сергеем Доренко пройдет в пятницу, 17 мая, на Троекуровском кладбище, после этого его тело будет кремировано. Об этом говорится в заявлении радиостанции «Говорит Москва», которую возглавлял журналист. Намеченное на 12 мая прощание отменили до получения результатов полной биолого-химической экспертизы, поскольку дочери журналиста Ксения и Екатерина заявили о возможном отравлении Доренко.

«Прощание с главным редактором «Говорит Москва» состоится на Троекуровском кладбище в пятницу, 17 мая в 11:00. После этого тело главного редактора «Говорит Москва» будет кремировано», — говорится в сообщении радиостанции. Полиция разрешила выдачу тела Сергея Доренко его вдове для кремации. Документ выдан на основании результатов судебно-химической экспертизы. «Официальной причиной смерти стал разрыв аневризмы грудной аорты», — говорится в сообщении.

Сергей Доренко умер 9 мая в центре Москвы, возвращаясь на мотоцикле из поездки в Переславль-Залесский. Журналист скончался из-за разрыва аорты, прибывшая бригада врачей спасти его не смогла. 10 мая соболезнования родным и близким журналиста выразил президент РФ Владимир Путин, который "всегда ценил его вклад в развитие отечественной журналистки и его принципиальную позицию".

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи. В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Начал работать на телевидении с 1985 года. Доренко проработал корреспондентом испанской службы новостей телеканала CNN. Был политическим обозревателем ВГТРК, работал ведущим программы "Вести", затем вел программы "Новости", "Время" на Первом канале, также работал с каналом НТВ.

В 2000 году после "Авторской программы Сергея Доренко" был отстранен от эфиров на ОРТ (Первый канал). В последнем выпуске его передачи поднималась тема, посвященная ситуации с подводной лодкой "Курск". В программе Доренко резко раскритиковал позицию Владимира Путина в этой трагедии. Тогда же программу закрыли, однако он продолжал числиться замгендиректора ОРТ, пока не был уволен.

С 2004 по 2008 год был постоянным участником программы на "Эхо Москвы" "Особое мнение". В 2005-2008 годах вел утреннюю разговорную программу "Разворот" на "Эхе Москвы". С 2013 года работал в качестве временно приглашенного ведущего этой программы. Доренко являлся главным редактором радиостанции "Русская служба новостей" (2008-2013 годы). С 2012 года стал вести видеоблог на YouTube, был активным блогером, его никами были rasstriga и pastushok. С 2014 года работал на радиостанции "Говорит Москва", был главным редактором.