2019 год объявлен в Петербурге Годом заботы о здоровье

166
Новости подписчиков
17 мая 2019, 09:52

Александр Беглов объявил в Петербурге Год заботы о здоровье.

Да, государство декларирует заботу о здоровье граждан и несомненно много для этого делает. Но что насчет тех, кто еще совсем молод? Неутешительная статистика свидетельствует о том, что основными потребителями пива и слабоалкогольных напитков являются молодые люди. Употребление алкогольной продукции подростками снижает их интеллектуальные способности, негативно влияет на работу головного мозга и успеваемость.

Законодательство запрещает продажу несовершеннолетним алкоголя, сигарет и пива, но мониторинг торговых объектов на предмет соблюдения запрета показал, что практика продажи детям алкогольной и табачной продукции в Петербурге почти повсеместна.

Значительно помочь исправить ситуацию могут гражданские активисты и общественные объединения, опираясь на поддержку органов власти. Именно с целью сохранения здоровья подрастающего поколения, а также снижения преступности, Ассоциацией противодействия преступности в сфере потребительского рынка при содействии ГУ МВД РФ по СПб и ЛО разработана и реализуется программа социальной помощи детям: "Гражданский контроль за запретом продажи несовершеннолетним алкогольной, табачной продукции и пива".

Ассоциация объединяет усилия организаций разных форм собственности, для содействия процессу совершенствования и повышению эффективности их деятельности в сфере потребительского рынка и защиты прав потребителей, организует и формирует общественный контроль за исполнением требований законодательства РФ, регламентирующего предпринимательскую деятельность и вопросы в сфере потребительского рынка.

Одним из методов контроля является привлечение нарушителей к административной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, а также расширение влияния общественности на решение и действия, принимаемые административными органами в данной сфере.

Уважаемые граждане, помните, что продажа алкоголя несовершеннолетним строго карается. К нарушителю может быть применена административная и даже уголовная ответственность (если нарушение допущено повторно), данное правонарушение может также послужить поводом для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Если вы владеете информацией о недобросовестных торговых объектах, просим проинформировать нас любым удобным для вас способом:

Оставить обращение можно на сайте www.app78.ru