Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Боевики ударили по базе Хмеймим в Сирии ракетами и беспилотниками

127
dp.ru
20 мая 2019, 13:17

Боевики группировки "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) 19 мая атаковали российскую авиабазу Хмеймим при помощи реактивных систем залпового огня и дронов, сообщили в Минобороны. Нападение отражено силами ПВО авиабазы. На авиабазе никаких разрушений и пострадавших нет, она продолжает функционирование в штатном режиме.

"Вечером 19 мая 2019 года террористами "Джебхат ан-Нусры" была совершена попытка нападения на российскую авиабазу Хмеймим с помощью реактивной системы залпового огня", — приводит ТАСС сообщение ведомства. Всего боевики выпустили шесть реактивных снарядов.

"Российскими средствами разведки данная установка РСЗО террористов была оперативно выявлена на западной окраине населенного пункта Кафр-Нобль провинции Идлиб. Точечным ударом ВКС России указанный объект террористов был уничтожен", — сообщили в Минобороны.

Одновременно с северного и северо-восточного направлений российские средства ПВО обнаружили приближавшиеся к Хмеймиму два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) террористов. "Дежурными силами ПВО российской авиабазы все БПЛА были уничтожены на значительном удалении от авиабазы", — сказали в министерстве.

1 мая Минобороны сообщило, что за месяц боевики пытались напасть на Хмеймим 12 раз, а также атаковать позиции сирийских правительственных войск в Латакии. Террористы использовали реактивные системы залпового огня и дроны. 6 мая террористы дважды обстреляли аваиабазу, их позиции были обнаружены и уничтожены. По Хмеймиму выпустили тогда 36 реактивных снарядов, для управления огнем использовался беспилотник.